Расписание работы

пн-пт: 10.00-20.00

сб-вс: выходной

Получить поэтажный план на дом

 Он оформляется просто и быстро, как и иные кадастровые бумаги. Заказчику не стоит выстаивать очередь в госструктуре, занимающейся разработкой и выдачей планов. Эти работы производят частные аккредитованные специалисты.

Наша организация имеет право на выполнение подобных задач, инженеры профессионально производят изыскания, чтобы получить всю необходимую информацию о техпараметрах дома.

Поэтажный план на дом в Москве обычно прилагают к техпаспорту капитальной постройки. Его особенности:

содержит чертеж планировки комнат; отображает все нюансы конструкции строения; показывает расположение коммуникаций и несущих стен.

Наличие этого документа необходимо. Его потребуют, если вам предстоит заказывать проектную документацию, провести техинвентаризацию.

Что представляет собой поэтажный план на дом и когда он нужен

Это профессионально выполненный чертеж одного из этажей постройки. Если речь идет о 2-3-этажном жилом доме, на каждый этаж выдают соответствующий документ. Если это план этажа многоквартирного дома, на нем возможно отображение конфигурации этажа и детальный план конкретной квартиры. Специалисты обозначают каждую перегородку и перемычку, каждое окно и дверь, даже лоджии и небольшие антресоли.

Без этого документа невозможна подготовка техплана или техпаспорта капитального строения. Бумага значится как графическая часть вышеупомянутой документации. Поэтажный план на дом нужен, чтобы оформить проект перепланировки квартиры или целого здания, подготовить проектный дизайн. Его выдают как часть технического плана или изготавливают отдельно.

На основе плана составляют экспликацию. В ней с точностью указываются размеры комнат или нежилых помещений, детально описывается каждая комната и ее назначение.

Поэтажный план на дом в Москве потребуется в самых различных случаях:

Без него невозможно проводить операции с недвижимым имуществом – купить, продать, обменять. Новую документацию заказывают при перепланировке жилища. И неважно, в каких масштабах произошли изменения. Даже если вы перенесли всего одну стену, может меняться размер площадей, считающихся жилыми и нежилыми, их соотношение. Это отображается в техническом плане. Документ требуют перед тем, как новая постройка вводится в эксплуатацию, снимается с кадастрового учета, если существует необходимость сноса или в случае спонтанного разрушения. При судебных делах по поводу наследства, раздела тоже требуют эту бумагу.

Также она потребуется, если изменяется целевое назначение постройки. К примеру, это был жилой дом, а часть его хотят переделать под магазин. В связи с тем, что на плане видны все проемы и коммуникации, несущие стены, можно будет с легкостью перепланировать площадь для удобства торговли.

Когда планируют ремонт с перепланировкой, обычно делают его чертеж. План поможет не прогадать с размерами проемов и точно планировать расстановку мебели. Также данные, отображенные в этом документе, могут послужить, если нужно рассчитать оплату за комуслуги.

Чтобы заказать работу кадастрового инженера, клиент должен обратиться в организацию, аккредитованную для произведения измерений и выдачи поэтажного плана на дом. Специалист выезжает на место и производит измерения и вычисления. Проводятся координаты углов дома, обмеряются комнаты и площадь. Производятся все необходимые замеры и инженеры обрабатывают их результаты. Далее составляется план и утверждается печатью исполнителя. Процедура оформления и выдачи занимает до трех недель.

 

 


Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся